Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 2010-09-10, 2:53 PM

Педиатрикс.ру

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: toro 
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ » Аллергия/раздражение/АД?
Аллергия/раздражение/АД?
medlanaDate: Понедельник, 2009-04-13, 3:24 PM | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
Добрый день,

Я понимаю, что вопросы про аллергию задаются довольно часто, и на них нелегко однозначно ответить, но я буду рада любому мнению.

Мы сейчас живем в Португалии и подход педиатров здесь такой: ничем не лечить, мыть водой - и все пройдет. Уже после 3 мес. начинают более пристально смотреть. Нам пока 2.

Итак, у ребенка в 1 мес. на лице появилась корка и прыщики, вместе с гормональными. Потом с лица краснота и прыщики перешли на шею и дальше по всему телу. На тот момент кормила грудью и давала смесь гипоаллергенную (всего раз 5 за месяц, так как ребенок отказывался от груди, а сцеженного молока не хватало).
Потом вся краснота прошла и остались маленькие прыщики по всему телу, но телесного цвета, то есть как бы просто делая кожу на ощупь шершавой. Краснота возвращалась иногда, как я сделала вывод, после того как я выпью молока. Теперь молоко, курица и яйца под запретом, но краснота опять возращается. К тому же в складочках кожа немного мокнет и еще более красная. Кожа не увлажняется ничем - масла, крема для атопиков - все без результата.

Педиатр не назначил ничего, даже на консультацию к дерматологу не отправил. Сказал только полоскать одежду водой после стирки. В итоге неделю стираю одежду малыша рукамис гипоаддергенным детским мылом, но опять же ситуация пока не улучшается.

Вопрос такой: как вы считаете, это раздражение на внешние факторы или аллергия? На что? на вещества в ГМ или это остатки реакции на смесь (педиатр предположила, даже с учетом того что смесь не давали 3 недели уже)

Всем огромное спасибо заранее!

Post edited by medlana - Понедельник, 2009-04-13, 3:25 PM

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ » Аллергия/раздражение/АД?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010
Сайт создан в системе uCoz
Заведи прикольного питомца онлайн !