| Альбинизм |
| svetlaya | Date: Воскресенье, 2006-12-10, 11:21 PM | Message # 1 |
|
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
| Здравствуйте, Вадим Андреевич! Опять я вас беспокою. Напомню о нас, у меня ребенок-альбиносик, нам уже 1 год и 5 месяцев. Я почему то еще не могу попасть на вашь сайт. У меня к вам вопросик, я тут познакомилась с одной семьей, у них тоже ребенок-альбинос, ему уже 9 месяцев, так они его уже возят в Гельмгольц и стоят там на учете, ребенку уже подобрали очки корректирующие и со светофильтрами, установили более полный диагноз. А я вот еще сижу дома и незнаю что делать, стоит ли сейчас ребенка возить в больницу в Москву или еще пока рано. Мы носим только солнцезащитные очки, без коррекции и зрение нашь врач сказала, что только сможет точно в 3 года установить. Я вот вся в сомнениях, та пара говорит, что надо срочно нам ехать в Москву, так как у нас может постепенно атрофирование нерва происходить, а мы сидит и ничего не подозреваем. А у меня еще вот какие сомнения, ведь ребенок еще не говорит и как мы узнаем точно как он видит в очках, хорошо или плохо. И вообще правильно ли нам смогут подобрать очки. Вот я в этом плане сомнимаюсь. Скажите, пожалуйста, как будет правильнее, сейчас туда поехать и очки подбирать или к 3 годам, когда сам малышь уже будет говорить как он видит? Заранее благодарна, Козлова Светлана Юрьевна.
|
| |
| |
|
| vadimbondar | Date: Воскресенье, 2006-12-10, 11:34 PM | Message # 2 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
| Здравствуйте Светлана Юрьевна! Мне все время непонятно почему , чтобы решить эту проблему надо ехать в Москву. Думаю , ее можно решить на месте. Дело в том , что при альбинизме часто встречаются аномалии рефракции ,т.е. когда оптика глаза не способствует тому , чтобы все четко проецировалось на сетчатку как в фотоаппарате на пленку и здесь необходимо подбирать очки с диоптриями. Для этого не нужно чтобы ребенок говорил и какого-то особенного оборудования . Для этого нужно просто лампа настольная скиаскопические линейки и всё. Это вполне реально сделать в районной поликлинике , единственное что стоит добавить светофильтры , а это не везде делают. Иными словами не Важно говорит ребенок или нет - нужно просто проверить оптику с широкими зрачками вот и все. Атрофии зрительного нерва не будет , возможен просто компонент амблиопии , и поэтому очки надо одевать побыстрее - не ждать трех лет. Думаю, что стоит расмотреть этот вопрос по месту жительства и не ехать из-за этого в МОскву.
С уважением врач - детский окулист детский окулист
|
| |
| |
|
| mslee | Date: Понедельник, 2007-03-26, 2:25 Am | Message # 3 |
|
Сержант
Group: Проверенные
| У ребенка альбинизм глаз? Что делать??? Нухно ли ехать заграницу для операции по поводу альбинизма глаз?
|
| |
| |
|
| vadimbondar | Date: Четверг, 2007-03-29, 1:20 Am | Message # 4 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| http://pediatrics.ru/forum/6-95-1 ПРочтите тему.... Если будут вопросы - обсудим
|
| |
| |
|
| Svetlayа | Date: Четверг, 2007-08-30, 10:33 Am | Message # 5 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, Вадим Андреевич! Моиму сыну недавно проверили приблизителньое зрение. Капали в глазки, по рефрактометру не дался его проверить, пришлось смотреть пр помощи специальных линеечек. ТАк вот. Дима очень сильновертелся. закрывал глазки, короче наш доктор приблизительно определила его зрение и выписала очки цилиндрические на +0,75. Сказала, что у нас астигматизм и что Дима толи по вертикали предметы расширенные видить толи по горизонтали (я уже не помню). Очки у нас будут со светофильтрами 50% напыления. У меня к вам вопрос. Скажите сильно ли плохое у Димочки зрение, учитывая, что он альбиносик и нам сейчас уже 2 годика? Заренее брагодарна, Светлана.
Все будет хорошо )
|
| |
| |
|
| vadimbondar | Date: Пятница, 2007-08-31, 12:35 PM | Message # 6 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| Здравствуйте Светлана! Это не большой астигматизм и думаю в этом плане не стоит сильно переживать. Астигматизм у альбиносиков это "норма" , т.е. есть почти всегда.Очки Вы выписали правильно... не волнуйтесь Вы все делаете как надо.Цифры астигматизма не отражают остроту зрения. Остроту зрения можно будет проверить тогда, когда ребенок начнет говорить и сможет ответить по таблице хорошо.... Меня не будет до 16 сентября в России возможно не смогу Вам отвечать, однако , пишите как у Вас дела .... вернусь отвечу...
|
| |
| |
|
| Svetlayа | Date: Среда, 2007-09-05, 3:06 PM | Message # 7 |
|
Рядовой
| Вадим Андреевич! Дима очки носить категорически отказываеться, я пытаюсь по чуть-чуть его держать в очках, сначала 5 мин.,потом 10 и так далее, но практически мне это не удаеться, так как как только он их видит, то начинает капризничать. а обычные очки, просто затемненные, он носит. У меня тут еще несколько вопросов, мне сказали (девока, у нее тоже ребенок-альбиносик), что всем альбиносикам надо 2 раза в год колоть ноотропные препараты стимулирующие кравообращение всю нервную систему (курсы сосудистой терапии, ноотропы и витаминизированные курсы по 1,5 месяца 3 раза в год). Что у них у всех есть внутречерепное давление (мне ничего наш невропатолог и окулист неговорили пока). Заниматься с глазами, делать упражнения, но нам пока 2года и Дима я так думаю еще ничего не поймет. Вот еще она мне скинула: комплексного - лазерстимуляция, цветоимпульсная терапия, электростимуляция зрительных нервов, трофическая терапия глаз- использование капель и лекарственных пленок, трофическая терапия центральной нервной системы под контролем невропатолога - все процедеры не реже 2 раз в год, специализированные занятия на развитие предметного зрения в домашних условиях - не реже 1 раза в день по 1 часу). С чего хоть нам начать, когда вообще это надо делать, а может пока у нас все в порядке и наш врач пока не хочет пичкать нас уколами.... И еще, Диму так и тянет к компьютеру и телевизору, он прям к экрану подходит и смотрит телевизор, я его подальше ставлю, а он все равно подходит и смотрит. Может мне совсем его не включать, чтоб ребенок не смотрел его, а как же тогда мультики (ну хотя бы спокойной ночи малыши)? Жду с нетерпением вашего ответа.
Все будет хорошо )
|
| |
| |
|
| vadimbondar | Date: Вторник, 2007-09-18, 0:16 Am | Message # 8 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| Здравствуйте! Quote (Svetlayа) Дима очки носить категорически отказываеться, я пытаюсь по чуть-чуть его держать в очках, сначала 5 мин.,потом 10 и так далее, но практически мне это не удаеться, так как как только он их видит, то начинает капризничать. а обычные очки, просто затемненные, он носит. Надо разбираться с очками , правильно выписаные очки должны быть комфортны , что- то не так следовательно..... Quote (Svetlayа) мне сказали (девока, у нее тоже ребенок-альбиносик), что всем альбиносикам надо 2 раза в год колоть ноотропные препараты стимулирующие кравообращение всю нервную систему (курсы сосудистой терапии, ноотропы и витаминизированные курсы по 1,5 месяца 3 раза в год). Запомните одно: альбинизм фармакологически не лечится. Альбинизм это не проблема нехватки витаминов или каких-то "улучшалок". Это выдумки, и они это сами придумали. Кроме того , колоть ребенку уколы - больно... А Ваш окулист с неврологом умнички если ничего подобного Вам не говорят:). При альбинизме не надо "улучшать мозговое кровообращение" и "стимулировать нервную систему". Quote (Svetlayа) Вот еще она мне скинула: комплексного - лазерстимуляция, цветоимпульсная терапия, электростимуляция зрительных нервов, трофическая терапия глаз- использование капель и лекарственных пленок, трофическая терапия центральной нервной системы под контролем невропатолога - все процедеры не реже 2 раз в год, специализированные занятия на развитие предметного зрения в домашних условиях - не реже 1 раза в день по 1 часу). Вы все по максимуму делаете для своего ребенка. Здесь невозможно сделать больше , чем достаточно. Во всем мире не занимаются описаными Вами процедурами т.к. они не имеют доказанной эффективности при альбинизме. Ограничтесь пока очками - возможно потом потребуется заклейка. Решите сейчас вопрос , почему ребенок отказывается носить эти очки. Понимаете, есть конкретные шаги , что должен делать врач в Вашей ситуации. Посмотрите англоязычные ресурсы (вы не найдете никих ноотропов и "стимуляторов"). На самом деле действий очень мало - они все направлены на коррекцию аномалий оптики и защиту от фотоповреждения. Вот и все... Не надо больше ничего. Все что Вы делаете - этого достаточно.. Quote (Svetlayа) И еще, Диму так и тянет к компьютеру и телевизору, он прям к экрану подходит и смотрит телевизор, я его подальше ставлю, а он все равно подходит и смотрит. Может мне совсем его не включать, чтоб ребенок не смотрел его, а как же тогда мультики (ну хотя бы спокойной ночи малыши)? Мультики обязательно надо смотреть. возможно здесь стоит вернуться к вопросу об очках......Особого вреда не будет от просмотра мультиков , хотя конечно лучше соблюдать дистанцию
|
| |
| |
|
| svetlаyа | Date: Среда, 2007-11-21, 11:22 Am | Message # 9 |
|
Рядовой
| Вадим Андреевич! Здравствуйте. Мы открылм сайт про альбиносов, можно ли где нибуть у вас разместить его адрес?
|
| |
| |
|
| pediatrics | Date: Среда, 2007-11-21, 11:55 PM | Message # 10 |
|
Admin
Group: Администраторы
| Конечно кидайте здесь. Я размещу в ссылках при условии взаимной ссылки Однако этот сайт не должен содержать рекламы шаманских и недокзанных методов лечения:) Давайте ссылку
|
| |
| |
|
| vadimbondar | Date: Четверг, 2007-11-22, 0:08 Am | Message # 11 |
|
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
| Давайте ссылку.
|
| |
| |
|
| svetlаyа | Date: Четверг, 2007-11-22, 3:22 PM | Message # 12 |
|
Рядовой
| Quote (pediatrics) Конечно кидайте здесь. Я размещу в ссылках при условии взаимной ссылки Однако этот сайт не должен содержать рекламы шаманских и недокзанных методов лечения:) Давайте ссылку да, конечно. вы можете на нашем сайте свое разместить) наш адрес www.albinizm.ru
|
| |
| |
|
| svetlаyа | Date: Четверг, 2007-11-22, 4:24 PM | Message # 13 |
|
Рядовой
| мы вас разместили у себя)))))))))))) заходите к нам в гости
|
| |
| |
|
| pediatrics | Date: Четверг, 2007-11-22, 9:57 PM | Message # 14 |
|
Admin
| http://pediatrics.ru/dir/29-1-2 СДЕЛАНО:)
|
| |
| |
|
| pediatrics | Date: Пятница, 2007-11-30, 0:12 Am | Message # 15 |
|
Admin
| СОЗДЖАЕТСЯ САЙТ КАФЕДРЫ ДЕСТКОЙ ОФТАЛЬМОЛОГИИ ПРЕДЛАГАЮ ПОМЕНЯТЬ ССЫЛКАМИ http://ophthalmochild.ru/
|
| |
| |