Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 2010-09-10, 3:52 PM

Педиатрикс.ру

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ (форум перенесен, кликните по ссылке) » Гиперметропия высокой степени и косоглазие
Гиперметропия высокой степени и косоглазие
vadimbondarDate: Среда, 2008-03-12, 10:35 PM | Message # 16
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
Status: Offline
Мною предложенны все возможные методы коррекции гиперметропии такой высокой степени - хирургический вариант , как один из них. Сказать , что это мои рекомендации было бы не скромно. Это стандартные рекомендации и не я их придумал. Никто конечно не предлагает хирургию при таких стпенях , когда легко можно справиться очками. У меня, например, есть ребенок ( в настоящее время 7 лет ) с 100% Vis , с рефракцией если переневести на рефрактометр sph +11 cyl +2.5 ax 100 примерно одинаково на обоих глазах - проблема амблиопии успешно решилась только очками и заклейкой.
Вас этот вопрос в каком аспекте интересует??

121976Date: Четверг, 2008-03-13, 9:17 PM | Message # 17
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
в профессиональном, я не слышала что бы в Москве этим широко занимались (я имею в виду гельм,РДКБ или морозовскую). Если у Вас другая информация - поделитесь. Спасибо.

BMV

vadimbondarDate: Четверг, 2008-03-13, 11:10 PM | Message # 18
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
ВОзможности такой хирургии есть и не только в Москве. Широко этим никто не занимается т.к. такая степень гиперметропии - большая редкость. Морозовская и РДКБ - базы кафедр глазных болезней педиатрического факультета , оперируют гиперметропию методом термокератопластики, мое мнение - операция имеет больше недостатков перед интраокулярной хирургией - особенно при высоких диоптриях. Опреации по интраокулярной коррекции проводились на базе кафедры ( я не помню - морозовская или РДКБ) , правда при высокой миопии с анизометропией. Возможности такие есть , хотя я не помню случая чтобы там были пациенты с такой высокой гиперметропией. При такой гиперметропии , если брать хирургический метод коррекции - описанный выше наиболее оптимальный. Такая тактика принята в Европе , Штатах.
А Вы откуда доктор?

С уважением врач - детский окулист
детский окулист

LOVDate: Воскресенье, 2008-07-06, 7:24 Am | Message # 19
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Здравствуйте, доктор!
Долго не писала, занималась дочерью.
Выяснила, что на широкий зрачок показатель дальнозоркости + 20, на узкий + 16. Нам посоветовали врача, который подберет нам комбинацию очки + линзы, но в итоге у нас ничего не вышло. Врач предложил линзы +6 (их можно неделю не снимать) и оставить точки, которые у нас сейчас т.е. Spx +10 cyl +1 ax 90, но у нее оказались очень маленькие глаза и врач не смог ей вставить линзы (они очень мягкие), он сказал, что линз меньшего размера в России не выпускают, а с импортными(детскими) у нас в городе никто не работает (очень дорого, никто покупать не будет). Однако предложил нам линзы + 16 (сначала хотел +20, но потом передумал), они более жесткие их хоть впихнуть можно, хотя они тоже большие на весь глаз, упираются от верхнего века до нижнего, но и здесь возникли проблемы: 1. в этих линзах нельзя спать 2. линзу удалось впихнуть только в левый глаз, так как правый глаз у нее меньше левого. Линзы я всетаки заказала (планировала хоть по выходным их надевать), но я просто не в состоянии вставить их сама. Мы пришли к тому с чего начали.
Еще на обследовании в больнице у нее обнаружили проблемы с сетчаткой (все светила нашей владивостокской медицины ее осматривали) какие то крапинки на ней (то ли дистрофия, то ли атрофия сетчатки уже не помню), что ограничивает возможности ее зрения (однако возможности сетчатки определили как 0,5). Однако очки побольше нам никто выписывать не торопится. По поводу операции нам вообще сказали, что в такие маленькие глаза лучше вообще не лезть, как бы чего не вышло.
Что теперь делать то, ума не приложу (мало того, что она ничего не видит, так еще же и косоглазие растет.
Заранее благодарна за ответ.

vadimbondarDate: Четверг, 2008-07-17, 10:32 PM | Message # 20
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
давайте все же рассматривать возможности хирургии , это единственно перспективно в таких случаях.
Свяжитесь с кафедрой глазных болезней в Москве. Там есть разные варианты для хирургии. http://ophtalmochild.ucoz.ru/index/0-3
Если будут какие-то организационные проблемы - напишите.
http://ophthalmochild.ru/

извините долго не отвечал - не было в Москве

С уважением врач - детский окулист
детский окулист

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ДЕТСКАЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ (форум перенесен, кликните по ссылке) » Гиперметропия высокой степени и косоглазие
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010
Сайт создан в системе uCoz
Заведи прикольного питомца онлайн !