Форум ПЕДИАТРИКС.РУ
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 2010-07-31, 3:55 PM

Педиатрикс.ру

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЛЯ ПАП, МАМ , ДЕДУШЕК и БАБУШЕК » ОФТАЛЬМОЛОГИЯ » У ребёнка анизоометропия
У ребёнка анизоометропия
marmidontDate: Воскресенье, 2008-07-27, 0:49 Am | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Ban rating: 0%
Status: Offline
Здравствуйте. У моей четырёхлетней дочки один глаз видит нормально, а другой - минус 7,5. Дело в том, что она у меня родилась с четвёртой степенью недоношенности и, по-видимому, у неё один глаз остался недоразвит. Что мы делаем по совету врача. Во-первых, уже третий месяц пытаемся с утра до вечера носить очки с оклюдером. Во-вторых, купили одноразовые линзы и пытаемся их тоже время от времени носить с пиратской нашлёпкой на здоровом глазу. Но я так и не могу понять, как долго нам придётся так нелепо выглядеть. И что делать дальше? Больной глазик едва заметно косит. Ребёнок отчаянно протестует, когда ему заклеивают здоровый и с плачем кричит, что ему ничего не видно. Короче, ужас. Как быть?

Ольга

vadimbondarDate: Понедельник, 2008-08-04, 8:35 PM | Message # 2
ВРАЧ -ОФТАЛЬМОЛОГ
Group: ВРАЧ ПЕДИАТРИКС.РУ
Ban rating: 20%
Status: Offline
Ребенок большой и может ответить по таблице. Именно от остроты зрения и ее динамики в ответ на лечение должна зависеть тактика. Если есть проблемы с лизами ( они несомненно предпочтительней возможна коррекция очками). Надо оценивать как растет острота зрения в ответ на ношение коррекции и заклейку и в зависимости от этого принимать решение.

Тема будет перенесена в форумы детских врачей

С уважением врач - детский окулист
детский окулист

Форум ПЕДИАТРИКС.РУ » ДЛЯ ПАП, МАМ , ДЕДУШЕК и БАБУШЕК » ОФТАЛЬМОЛОГИЯ » У ребёнка анизоометропия
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010
Сайт создан в системе uCoz
Заведи прикольного питомца онлайн !